工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
信息工程学院开展线上教学经验交流研讨会
发表时间:2020-03-24 15:15:22信息工程学院 邵菲菲浏览:

为贯彻落实学校“停课不停教、停课不停学”的教学工作总体要求,进一步丰富教学方式、交流授课经验、提升教学效果,高质量完成本学期各项教学科研任务,2020年3月23日下午,信息工程学院通过腾讯会议网络课堂开展线上教学研讨会。会议由学院党总支书记赵儒林主持,计算机应用教研室教师孙丽娜做线上教学经验分享,全体教职工参加。

研讨会上,孙丽娜围绕资源建设、课程管理、网站建设以及如何组织开展讲授、答疑、讨论、作业布置等方面分享了经验,并进行了交流研讨。

郭烽结合线上教学与课程资源建设提了三点建议:一是结合近三年课程建设立项申请完善线上、线下精品课的线上资源建设,各教研室规划好2020年和各专业以后的课程建设立项。二是各教研室多交流研讨行之有效的线上教学组织形式、教学模式。三是通过总结经验形成自己的教科研项目,积极申报教改科研课题。

赵儒林总结了近期线上教学工作情况,梳理了线上课程建设、线上教学运行、教学督导运行三个方面存在的问题,对下一阶段提高网上课堂的教学质量,提出了行之有效的建议。强调各教研室应相互学习并不定期组织教师召开线上教学经验交流,鼓励和指导青年教师扎实开展课程资源建设和积累,补齐课程资源的短板,进一步提升在线教学质量,保证各课程在线教学过程有效进行。

打印文章】  【关闭窗口