会计金融学院举办“弘扬凡人善举 传递道德力量”道德讲堂活动
发表时间:2019-12-02 12:04:34会计金融学院 高蒙蒙浏览:

为提高广大师生的道德素养,营造良好的校园文化氛围,11月28日,会计金融学院在T-106学术报告厅举办主题为“弘扬凡人善举传递道德力量”道德讲堂活动,学院党总支副书记吕士华、学生科科长姚建鹏及学生科部分辅导员参加。

活动由唱道德歌、看奉献短片、分享奉献故事等七个部分组成。在观看奉献短片环节,女空降兵马旭为家乡空投千万积蓄,感动龙江、感动家乡的事迹深深地感染了在场的每一位同学。吕士华分享的“以梦为名助力困境儿童上学路”感人事迹,将临沂好人孟庆军助人为乐、回报社会的无私奉献精神进行了广泛传播。土扶可成墙,积德为厚地。整场活动中,同学们诵经典、读诗歌,认真体会经典故事、先进事迹中蕴含的道德力量。最后在《爱的奉献》旋律中,主持人号召广大师生日行一善,将道德精神转化为实际行动,用一言一行践行新时代社会主义核心价值观。

通过本次活动,传播凡人善举,引发道德自觉,倡导修身律己,使广大同学加深了对道德的认识,养成乐于助人的良好习惯,在日常学习、工作、生活中自觉发扬中华民族传统美德,积小善为大善,积小德为大德。