会计金融学院开展系列主题活动
发表时间:2019-09-08 08:20:28会计金融学院 姚建鹏、高蒙蒙浏览:

为进一步促进学生干部工作成效和质量提升,9月5日上午,会计金融学院在T-106学术报告厅举行了学生干部交流会。会议由会计金融学院学生科科长姚建鹏主持,全体学生干部参加。

会上,姚建鹏就学在临职、加强素质培养、提升服务质量等方面总结回顾了全年工作,对学生干部的工作给予了充分肯定,并结合学校有关学生工作的要求与学院实际,对全院学生干部提出要求,广大学生干部一要将学习放在首位,不断提升自身知识文化水平;二要以身作则,在学习、生活等各个方面起好带头作用;三要加强沟通,做好同学与老师之间的桥梁、把持好关系。

此次交流会,不仅给每一位学生干部定下了明确的努力方向,更是一只激励学生干部做好未来工作的强心剂。相信各学生干部日后定会认真总结,配合学院将学生工作推向新的高度!

为加强学生公寓管理,规范学生行为,会计金融学院于9月5号下午开展了“构建卫生安全寝室,传承宿舍文化精神”宿舍大检查活动,学院党总支书记张传亮、副书记吕士华及学生科全体辅导员和部分班主任参加了此次检查。

本次检查重点为宿舍卫生、宿舍用品、水电等安全隐患,检查一行对每一间宿舍、公共场所、公寓卫生死角进行了细致的检查,发现存在的问题,能立即整改的安排有关人员及时改正,不能及时整改的做好记录,报告有关部门整改,给同学们创造一个干净、舒适、整洁、卫生、文明安全的住宿环境。

宿舍大检查活动为新生开学提供了有力保障,营造了温馨舒适的生活环境。