现代服务学院开展系列主题活动
发表时间:2019-09-06 13:53:30现代服务学院 刘楠楠浏览:

为强化文明意识,创造绿色和谐环境,现代服务学院于9月2日下午,组织志愿者开展以“共建生态文明,共享绿色未来”为主题的志愿服务活动。

活动开始,同学们自发分组,带着提前准备好的环保可回收垃圾袋,按照规定线路捡拾垃圾,对校园内的废纸、果皮、易拉罐等垃圾捡取、分类。把不可回收的垃圾扔入不可回收垃圾箱,把部分可回收的垃圾(如易拉罐,可乐瓶)进行分类。

此次志愿服务活动,帮助同学们树立起更强的环保意识,让每位志愿者深刻地体会到志愿服务应从小事做起,从身边做起的真谛,给即将入校的新生们创设了一个干净整洁的校园环境,共建生态文明,共享绿色未来。

9月2日晚自习,在现代服务学院学生科的精心组织下,现代服务学院全体学生在各班级内观看了由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合推出的以“五星红旗,我为你自豪”为主题的特别节目《开学第一课》。

今年是我国成立70周年,《开学第一课》的主要内容聚焦我和祖国共成长,讲述为了让五星红旗高高飘扬而不懈奋斗的动人故事,让同学们回顾了伟大祖国的发展历程。观看过程中,同学们聚精会神,每一个细节都不愿错过。一个多小时的节目成为一堂生动而有重大意义的教育课,学生在潜移默化中受到了爱国主义教育。

通过观看《开学第一课》,提升了学生们的民族自豪感和自信心,这次活动既培养了学生们的爱国主义精神,也对他们进一步践行社会主义核心价值观起到了积极的推动作用。

在第36个教师节来临之际,现代服务学院于9月3日开展了以“沐浴师恩,奉献真情”为主题的团日活动,积极营造尊师重教的良好氛围。

活动伊始,主持人向学生们介绍了教师节的确立、争议及意义;在“说一说”环节中,同学们表达了对老师的感激之情;在“做一做”环节中,同学们以“祝福老师”为主题,亲自动手制作贺卡,准备在教师节当天送给老师,以表达对老师的尊敬和感恩之情。最后,活动在同学们“如何给老师过一个有意义的教师节”的讨论中结束。

此次活动的开展,培养了同学们的感恩之情,有助于传承中华民族尊师重教的传统美德,激励广大教师爱岗敬业、立德树人、勇争一流。