会计金融学院、现代服务学院组织开展学生资助主题班会
发表时间:2019-09-04 17:05:08会计金融学院、现代服务学院 高蒙蒙、刘楠楠浏览:

为响应国家“资助育人,立德树人”的号召,使广大同学进一步了解国家资助政策,提高同学们对奖学金、助学金和助学贷款的认识,9月2日,会计金融学院和现代服务学院在各班开展了学生资助主题班会。

会计金融学院各班同学认真学习了助学贷款指南、助学贷款政策等内容,对申请助学贷款的主要对象、学生申请国家助学贷款的益处、征信系统的介绍、助学贷款的办理程序以及异地的处理方法等各方面内容有了深入了解。并播放了有关个人信用的宣传片,引导学生制定正确的还款计划,按时还款。

10B8A

现代服务学院各位班主任为同学们详细讲解了国家的资助政策、资助的群体对象、资助金额,以及奖学金、助学贷款的相关规定,并对同学们疑惑的问题进行了解答。

教育扶贫是脱贫攻坚的重要一环。通过此次主题班会使同学们更加了解国家资助政策,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,更好地促进各项学生资助工作的顺利开展。