学重要讲话 悟教育初心
发表时间:2019-07-04 15:30:40会计金融学院 吕士华浏览:

7月3日,会计金融学院在二楼党员活动室召开全体教职工会议,学习临沂市委书记王玉君、临沂职业学院党委书记徐化国在庆祝建党98周年暨表彰大会上的讲话,会议由学院党总支副书记吕士华主持。

吕士华领学了王玉君《在临沂市庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会上的讲话》、徐化国《在临沂职业学院建党98周年暨“七一”总结表彰大会上的讲话》。王玉君讲话从铭记党的历史,坚定理想信念;强化理论武装,提升思想境界等六个方面,阐述了共产党员要牢记初心、使命。徐化国在讲话中要求全体党员抓好“三个学习”,做到“三个提高、三个敢当、三个自觉”,为学院更好更快发展贡献力量。吕士华在总结中要求全体职工一要认真学习王玉君、徐化国同志的讲话,将讲话精神弄懂学通,充分领悟、全面贯彻;二要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”的主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实;三要在日常教学、科研创新、学生管理等各个方面,敢于担当,狠抓落实,提高质量,推动学院工作的进一步开展。

专题学习重温了党的光辉历史,提高了思想认识,凝聚了力量,为进一步推动学院持续发展筑牢了思想基础。