学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛圆满落幕
发表时间:2019-07-02 11:25:24现代服务学院 李海蓉浏览:

6月28日,学院第五届“互联网+”大学生创新创业校级决赛在2号办公楼T202合堂教室顺利举行。邀请校外专家担任校赛评委,参赛团队及指导教师200余人参加了本次活动。

比赛自启动以来,经过广泛宣传和充分动员,共有500余个项目参赛。前期经过系部初评、专家评选共评选出3D地理信息技术等23个项目进入决赛。比赛分为路演和答辩两个环节,各创业团队从项目概述、背景分析、市场模式、营销策略、管理模式等方面进行展示,专家们根据每个项目的特点从不同角度进行了提问和点评,指导项目改进,精辟独到的点评将比赛推向高潮。赛后,评审专家对本次大赛做了点评。他们高度评价了学院对双创工作的重视,认为此次参赛团队从计划书制作到现场路演的表现突出,参赛项目与专业特色、学校发展和个人职业规划紧密结合,许多项目值得进一步深入挖掘和探索。最终有11个项目入围省赛。后期学院将根据省赛规则对拟推荐项目作进一步打磨,争取在今年的“互联网+”创新创业省赛中脱颖而出。

至此,历时一个多月的第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛圆满落幕。本次大赛以科技创新、科技成果转化为龙头,全力培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,积极营造了鼓励创新、支持创业的良好氛围,激发了大学生的创造力,为学校人才培养及科技成果转化服务,为进一步打造更加全面化、专业化的创新型教育,鼓励广大青年敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代奠定了坚实的基础。