机电工程学院开展“世界环境日”环保知识竞赛
发表时间:2019-06-06 18:50:45机电工程学院 徐冬浏览:

为倡导绿色环保理念,培养学生的环保意识,引导广大青年学生积极参与生态文明建设,6月4日,在第四十八个“世界环境日”到来之际,机电工程学院组织开展了“世界环境日”环保知识竞赛,各班均选出优秀同学组成代表队。

此次知识竞赛主要围绕环保法律法规、世界环境日知识、环保小常识等内容,共设置环保知识问卷答题、环保知识抢答赛、垃圾分类竞赛三个环节。整场比赛气氛活跃,选手们个个精神饱满、斗志昂扬、表现出色。特别是在抢答环节,他们反应迅速、机智敏捷、争相抢答,博得了现场同学的阵阵掌声。经过三轮的激烈比拼,最终18级五年机械1班代表队以优异的成绩夺得了冠军。

开展环保知识竞赛活动旨在提高大学生的环保意识与社会责任感,积极引导青年学生加入环境保护的队伍,成为生态环境的守护者和环保行动者,为创建绿色文明校园贡献青春力量。