工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
翰墨歌盛世 丹青颂祖国
发表时间:2019-05-17 14:21:45机电工程学院 刘杨浏览:

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,丰富师生的校园文化生活,近日,我校举行了以“翰墨歌盛世,丹青颂祖国”为主题的喜迎建国70周年书法作品评比大赛。

活动自开展以来便得到了全校书法爱好者的积极响应,提交了题材多样的行书、隶书、草书、楷书等作品,其内容既有歌颂祖国大好河山的名词佳句,又有对国家取得巨大成就的赞美。经过为期3周的作品征集和初步筛选,共有18份作品入围决赛评审环节。最终,经过自学生处(团委)和各二级学院老师对书法作品的现场打分后,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

开展书法评比大赛不仅为书法爱好者提供了一个展现才华的平台,还有利于培养师生的人文素养和审美情趣,继承和弘扬中华优秀传统文化,为创建文明校园营造良好的氛围。

打印文章】  【关闭窗口