思政宣讲进高校——会计金融学院举办“光照千秋的沂蒙精神”专题讲座
发表时间:2019-05-14 17:12:49会计金融学院 王晓凤浏览:

5月13日,会计金融学院主办的“思政宣讲进高校”活动在T106学术报告厅举行,活动邀请临沂市河东区委党校教师、临沂市委讲师团成员、市委组织部党员教育师资库优秀教师房超群开展主题为“光照千秋的沂蒙精神”的专题讲座,2018级学生参加此次活动。

房超群从“沂蒙”名字的由来、“沂蒙”的地理范围等方面详细阐述了沂蒙精神产生的背景。通过底蕴厚重、感天动地、战天斗地等九个成语将沂蒙精神的深刻内涵诠释的淋漓尽致。历史永远铭记“党心换民心、黄土变成金”的历程,历史永远铭记“只要跟党走,就能得胜利”的忠诚,沂蒙六姐妹、沂蒙母亲、沂蒙红嫂,讲座中房超群用一张张老照片、一个个小故事,将在座的同学带入可歌可泣的峥嵘岁月,带入沂蒙人民浴血奋战的革命年代。“信念为魂、忠诚为要、奋斗为本”,通过讲座沂蒙精神的时代价值和现实启示使在座的每一位同学受益匪浅。

作为新时代的临职学子,要学习沂蒙精神、宣传沂蒙精神,更要做沂蒙精神的践行者。此次活动的举行,为推动学院思政宣传工作、促进校园文化建设产生了重要作用。