信息工程学院举行“见义勇为,弘扬正气”道德讲堂活动
发表时间:2019-05-14 16:55:17信息工程学院 李刚浏览:

为了提高同学们的思想道德水平和文明素质,信息工程学院于5月13日下午在教学楼六楼合堂教室举行“见义勇为,弘扬正气”道德讲堂活动,辅导员刘林玉老师主持,2018级全体学生参与了本次活动。

活动分为三个环节,首先,唱一首道德歌曲。全体同学合唱公民道德歌,让大家懂得正义不会自然而然的来到我们身边,它需要每一位社会成员去竭力维护;其次,看一部道德短片。参与同学一起观看了全国见义勇为模范颁奖典礼,聆听英雄们的先进事迹,激发了同学们向模范学习的热情。最后,诵一段道德经典。参与师生共同诵读了道德经典,通过诵读经典来感悟人生的真、善、美,主持人带领现场的同学们自我反省三分钟,并引领大家畅谈感受。在活动的结尾,同学们起身对大屏幕中的“德”字躬身行礼,表达对道德内涵的尊重以及自觉践行“弘扬正气”的决心。

通过此次道德讲堂,使所有活动参与者对“见义勇为”有了更加深刻的理解,实现精神富有,格守道德原则,将道德规范内化于心、外化为行,以身边好人和道德模范为榜样,自觉成为道德的传播者和践行者,极大提升了同学们崇德尚善的自觉性和参与活动的积极性。