工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
学院部分二级学院召开2018-2019学年第一学期期末工作会议
发表时间:2019-01-07 10:45:12现代服务学院、建筑工程学院、会计金融学院 刘玉刚、窦如令、田洪恒浏览:

为促进学院学风、考风建设,严肃考风考纪,保证2018-2019学年第一学期期末考试工作顺利进行,1月2日——1月4日,现代服务学院、会计金融学院、建筑工程学院分别召开期末考试工作会议。

1月2日,现代服务学院在美术馆召开了期末诚信考试暨安全教育动员大会。会上,分别宣读《考场规则》、《考试违纪处理规定》、《考试违纪通报》和校园安全大检查通报。刘玉刚针对安全工作提出:一是要强调各班一定要严格落实安全管理制度、及时排查安全隐患,二是要从两个时间段(在校和假期)四个方面(教室、宿舍、实训场所、个人)重视安全工作,务必从思想上、行动上做到紧抓不懈,一刻也不能放松。

1月4日,建筑工程学院在美术馆报告厅召开期末考试工作会议。会上,学习了《学生考试违纪作弊处理办法》(临职政发[2016]64号),强调了考试的注意事项;对主题班会、学生寒假放假前的安全等工作进行了布置;传达了考试工作的具体安排,同时,就学期末考试材料存档和成绩录入、课程分析等工作也做了详细安排。张洪忠在总结讲话中指出,班主任要召开期末考试专题班会,加强学生考前心理教育,加强班级学风建设,让学生在思想上高度重视期末考试,树立诚实守信的观念,确保教学工作的顺利进行。每位同学要调整心态,充分做好考前复习,互帮互学,并祝愿同学们在期末考试中取得好成绩,预祝大家新年快乐!

1月4日,会计金融学院教务科在期末考试工作会议上就考试时间安排、考场布置、考场纪律、试卷印刷封存等方面逐一强调安排,以确保期末考试工作的顺利进行。吕士华要求每位监考教师一要认真核对监考安排、考场位置,确保信息准确;二要严格考场纪律、工作纪律,确保考试顺利进行。

通过期末工作会议,旨在使学生明确期末诚信考试和安全工作的具体安排,严肃考风考纪,规范考试行为,同时让全体监考教师明确考试任务和监考职责,增强责任感,为学院期末工作的顺利进行奠定了基础。

打印文章】  【关闭窗口