工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
厉行节约,反对浪费,从我做起
发表时间:2014-04-09 00:00:00 浏览:

历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。为了建设资源节约型、环境友好型和谐校园环境,经贸系于2014年4月8日在学生餐厅门前举行了全体师生“厉行节约,反对浪费,从我做起”的活动,并倡导大家通过签名的方式,勤俭节约从我做起。

厉行节约、反对浪费,是中华民族的传统美德,此次活动以培养学生充分认识勤俭节约的重要意义,使学生形成节约资源的良好习惯,使“节约是美德、节约是品质、节约是责任” 、“节约光荣,浪费可耻”的理念深入人心。

在本次活动中,大家们都积极的来到横幅面前,郑重签下自己的姓名,宣誓自己对勤俭节约的决心,并决定从今天开始,从节约一滴水,节约一度电,节约一张纸,节约一粒米开始,厉行节约,反对浪费,并以此养成一种习惯和风气,让节约成为一种生活品味,让节约成为校园一道亮丽的风景线!用我们的实际行动来为“美丽校园”增光添彩!将节约这个“传家宝”进一步发扬光大。

打印文章】  【关闭窗口