工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
文法系旅游管理专业学生开展景点导游实训活动
发表时间:2014-04-16 00:00:00 浏览:

4月15日,文法系旅游管理专业2013级全体学生进行了景点导游实训活动。在旅游管理教研室主任王艳艳、侯甜甜和任课教师刘超的指导下学生们先后参观了华东烈士陵园、银雀山汉墓竹简博物馆和王羲之故居3个景点。

参观过程中,学生认真学习了景点导游的讲解,了解了景点的路线以及内容,并通过自由模拟,锻炼了学生的现场导游能力。

此次活动是旅游专业实训教学逐步深入的一次新突破,也是从理性知识到感性认识的一次实践。把课堂搬到景区,在实地组织学习,在现场感受氛围,既实现了理论与实践的结合,又体现了专业教学的特色。通过模拟实训学生进一步了解了导游员的工作性质,熟悉了导游员的工作程序,锻炼了导游讲解和组织能力,为今后的专业学习和就业发展积累了经验,奠定了基础。

打印文章】  【关闭窗口