中专部举办心理教育讲座
发表时间:2014-04-15 00:00:00 浏览:

为加强学生心理健康教育,进一步完善学校学生心理健康教育工作机制,更好地推进中职学生心理健康教育工作,中专部于4月14日下午,邀请国家二级心理咨询师李子江老师在经贸楼一楼报告厅举办了一场主题为《我要怎样生活》的心理讲座。讲座由中专部副主任贾卫华主持,中专部全体学生和老师聆听了讲座。

李老师用自己渊博的心理学知识,旁征博引,诙谐风趣,通俗生动地剖析了学生应当具备的人生理想和奋斗目标,以及为实现理想和目标应当作出的努力和付出。“有志者,事竞成”,在达到目标的路中总是有很多困难,只要具备顽强的意志力和自控力,在困难面前能够坚持,就能克服困难最后达到目的。

贾主任最后做了总结,首先感谢李老师给全体师生做了精彩的报告,然后对同学们今后的学习和生活提出了希望和要求。做事要精力集中,学习要专心致志;学习要有决心,生活要有信心;对自己充满自信,对未来充满希望。