医养健康学院组织开展四月读书月系列活动
发表时间:2024-04-27 15:39:19医养健康学院 孟瑞供稿审核:李涛浏览:

为了激发学生的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,医养健康学院组织开展4月读书月系列活动。

“书香浸润心灵,阅读点亮人生”主题征文活动

为弘扬阅读文化,促进师生间的交流与互动,提升同学们的阅读素养,4月16日,医养健康学院组织开展“书香浸润心灵,阅读点亮人生”主题征文活动。在本次活动中,同学们围绕活动主题,分享了自己的阅读心得和人生感悟。众多饱含真情实感的故事,展现了阅读带给人们的无尽力量。

“书香医养 青春悦读正当时”读书分享会活动

4月18日,医养健康学院组织开展“书香医养 青春悦读正当时”读书分享会活动。此次活动面向全院师生,得到了广大学生的热烈响应。本次活动分为四个环节:好书推荐、心得分享、互动交流和总结发言。参与者结合自己的生活经历,谈论书籍给自己带来的启示和感悟;在互动交流环节,大家针对推荐书籍展开讨论,分享自己的看法和想法。

“执笔书心,纸墨生情”创意手工活动

为迎接第29个“世界读书日” 的到来,倡导全民阅读新风尚。4月24日,医养健康学院组织开展“执笔书心,纸墨生情”主题阅读活动。活动中,大家围坐在一起,共同了解“世界读书日”的由来和意义,并推选了自己喜欢的一本书,用自己的行动制作了书签。每一枚书签都充满个性和独特魅力;在展示阶段,书签作品得以公开展示,吸引了更多同学们的关注。

“创新聚力,神来之笔”故事接龙活动

4月25日,医养健康学院组织开展“创新聚力,神来之笔”故事接龙活动。活动规则如下,第一位同学根据提供词进行创写,下一位同学依据上一个同学的故事进行编写符合逻辑顺序的剧情,以此类推。活动期间,学生们充满热情,互相配合,构思故事情节和角色发展,共同构造多元素、多视角、多方位的故事世界,富有趣味性。

此次4月读书月校园系列活动的开展,激发了学生的阅读兴趣,营造了浓厚的校园文化氛围,同时也提升了学生的综合素质和文化水平。