智能制造学院赴企业开展调研走访活动
发表时间:2024-04-19 19:06:20智能制造学院 张振供稿审核:朱永君浏览:

为进一步了解企业对智能制造人才的实际需求,为学生提供更优质的实习和就业机会,推动学院人才培养与企业需求的紧密结合,4月17-18日,智能制造学院前往北京汽车制造厂(青岛)有限公司、青岛澳柯玛生活电器有限公司等四家企业开展调研走访活动。

在调研过程中,智能制造学院一行在企业相关负责人的带领下,参观了企业的生产车间、研发部门等关键岗位,走访了在企业实习的学生,详细了解企业的生产流程、技术研发和人才需求等情况,并针对学生实习就业需求和企业人才培养需求进行了探讨。企业负责人对智能制造学院学生的专业素养和技术能力给予了高度评价,并希望能够与学院进一步加强合作,共同培养更多高素质的智能制造人才。

本次企业调研活动有助于深化校企合作,实现资源共享、优势互补,为学生提供更多的发展机会和空间,帮助学生实现高质量就业。