​商贸物流学院零距离“打卡”罗庄消防救援大队
发表时间:2024-04-21 15:56:35商贸物流学院 邢晓龙供稿审核:张洪忠浏览:

为进一步加强学院消防安全工作管理,提高师生的消防安全意识和应急处理能力。4月19日,商贸物流学院组织师生走进罗庄区湖北路消防救援站,“零距离”感受消防工作的独特魅力。

活动中,师生们首先参观了大队荣誉室、文体活动室、消防员宿舍等场所,近距离感受到了消防员严明的纪律和优良的作风。随后,消防大队的工作人员带领师生来到训练区,展示各种消防设备和器材,并详细讲解它们的用途和使用方法。通过现场科普、模拟演示、互动体验,师生们进一步了解了各类车辆器材装备的性能、用途及消防员的日常训练成效,掌握了防火灭火、逃生自救的常识和技能,树立起“学消防、懂消防、用消防”的安全意识。

最后,商贸学子为消防队员们表演了精彩的节目,以表达对他们的敬意和感谢。

通过此次“零距离”参观消防站活动,师生们学到了丰富的消防知识,更深刻地体会到了消防员们的辛勤付出和无私奉献的精神。大家纷纷表示,要将所学的消防知识运用到日常生活中,提高自我保护能力,为构建平安校园贡献自己的力量。