乡村振兴学院开展“4·15全民国家安全教育日”主题系列活动
发表时间:2024-04-18 15:59:30乡村振兴学院 孔琰供稿审核:宗炳辰浏览:

为提升师生的国家安全意识,推动总体国家安全观深入人心,4月12-15日,乡村振兴学院开展“4·15全民国家安全教育日”系列活动,向全体师生普及国家安全知识。

开展“维护国家安全 共筑和谐校园”专题讲座

讲座重点讲解了国家安全日的设立背景、设立意义以及如何维护好国家安全等内容。

开展国家安全主题班会

各班通过PPT展示、视频播放等形式,向学生深入浅出地讲解了国家安全教育日的由来、国家安全的内容、破坏国家安全的行为、国家安全的法律依据等。

开展国家安全演讲比赛

演讲以“国家安全重于泰山”为主题,学生结合自己的所见所闻、所学所思、所悟所感,从各个方面阐述国家安全与每个公民息息相关的深刻内涵。

开展国家安全知识竞赛

竞赛涵盖了国家安全、信息安全、反间谍等知识内容,集知识性、趣味性、挑战性于一体。在竞赛过程中,学生们结合生活常识与所学知识,对题目进行抢答。

此外,学院官方微信公众号“临职乡约有你”发布了《增强安全意识 维护国家安全》的国家安全教育日主题推文,宣传总体国家安全观,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。