发表时间:2024-04-14 10:40:42数字媒体与艺术学院 杜烨供稿审核:丁少华浏览:

为深入落实总体国家安全观,培养学生维护国家安全的责任感和使命感,4月8日至12日,数字媒体与艺术学院组织开展“4·15全民国家安全教育日”主题系列活动。

班会话国安,你我皆主角

4月8日,各班以“维护国家安全,你我都是主角”为题开展主题班会。围绕“国家安全观核心要义”“国家安全知识详解”“危害国家安全的行为”“如何维护国家安全”等方面,结合近年来所发生的典型案例,让学生意识到国家安全是保障国家稳定发展的重要基础和条件,国家安全就在身边,每个人都应该成为维护国家安全的主角。

带头学国安,感悟新时代

4月10日,学院组织开展了国家安全教育主题团日活动。活动中,团员们学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《国家安全法》等法律法规和文献,并围绕“作为新时代大学生,如何维护国家安全”为主题发表观点,各位团员积极发言、各抒己见,为维护国家安全建言献策。

宣教颂国安,青年齐奋进

4月12日,学院开展国家安全教育宣传活动。紧紧围绕“总体国家安全观,创新引领10周年”的宣传主题,通过发放宣传资料、现场讲解等多种形式,宣传总体国家安全观,提高群众对国家安全重要性的认识,引导广大群众共创安全发展环境。

此次系列活动的开展,提升了学生对国家安全的重视和了解,增强了学生的国家安全防范意识,为营造积极向上、安全有序的校园文化氛围奠定了坚实基础。