智能制造学院组织开展“拒绝欺凌,与善同行”主题系列活动
发表时间:2024-04-01 09:02:48智能制造学院 张振供稿审核:朱永君浏览:

为预防校园欺凌发生,进一步提高学生的安全防范意识和自我保护能力,3月25日至27日,智能制造学院组织开展“拒绝欺凌,与善同行”主题系列活动。

“团‘解’手链,禁止欺凌”一周一户外活动

活动中,学生们8人一组围成一圈,手手相连,齐心协力共同“解手链”。参与学生相互沟通、密切配合,展现了积极向上的良好风貌,活动趣味十足,气氛十分活跃。

“反对校园欺凌,争做文明学生”宣传片观看活动

各班级组织观看拒绝校园欺凌相关宣传片,观看过程中,学生们聚精会神,专心致志。观看结束后,学生们积极发言,纷纷表示要积极团结同学,构建良好人际关系,拒绝校园欺凌。

“阳光校园,拒绝欺凌”手抄报绘制活动

学生们以图文并茂的形式绘制了阳光校园、拒绝欺凌等宣传内容,用实际行动表达了建设平安校园、抵制校园欺凌的决心。

此次系列活动的开展,让学生们认识到校园欺凌的危害,同时提高了学生们自我防范意识,为建设和谐校园提供了有力保障。