医养健康学院组织开展“传承雷锋精神,创建幸福家园”志愿服务系列活动
发表时间:2024-03-10 15:03:56医养健康学院 李海蓉供稿审核:李涛浏览:

为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,播撒雷锋精神的种子,续写新时代的“雷锋故事”,医养健康学院组织开展“弘扬雷锋精神,创建幸福家园”活动。

青春志愿 爱满社区

3月1日——3月6日,“爱社区”公益服务实践团走进明园社区、韵铭社区、湖东花园小区、万通社区,开展“爱社区 青年行”公益志愿服务活动。志愿者开展“倡文明,树新风,移风易俗我来行”主题宣讲活动、“别出心裁”暖心行动美化环境、安全维护、防诈宣传、爱心护学活动,“医心医意”智慧守护,健康有约”知识讲堂健康宣教活动。

“爱社区”公益服务实践团走进双月社区防诈宣传、爱心护学活动

“爱社区”公益服务实践团走进明园社区湖东花园小区

“爱社区”公益服务实践团走进韵铭社区盛源华府小区

“爱社区”公益服务实践团走进万通社区

光阴守护,智慧助老

3月2日——3月9日,“爱老汇”公益服务实践团走进荣军医院、颐康养护院、香樟园老年公寓开展“光阴守护 智慧助老”志愿服务系列活动。志愿者开展 “别出心裁”暖心行动“孝迎春光大爱之韵”活动、“医心医意”智慧守护、“乐活空间”学习课堂、“健康有约”知识讲堂健康宣教活动、“你我同行”适老健身活动。

“爱老汇”公益服务实践团走进荣军医院

“爱老汇”公益服务实践团走进颐康养护院

“爱老汇”公益服务实践团走进香樟园老年公寓

学雷锋精神,树校园新风

经久不息,共赏雷锋品质

3月5日,以班级为单位组织了《中国青年志愿者》“向雷锋学习·我和我的志愿青春”云上故事会,大家看到各领域各方面工作中全国各地青年志愿者小伙伴奋斗的青春身影汇聚成了一幅最美的“志愿青春大合照”,纷纷表示会身体力行“向雷锋学习”, 热情参与、真情服务,终与祖国同行,为人民奉献。

声情并茂,共话雷锋精神

3月6日,在A03——502举行了“学雷锋,树新风”为主题的演讲比赛,同学们用真挚的情感、生动的事例和铿锵有力的语言表达了对雷锋精神的理解,充分展现了新时代青年的精神风貌和责任担当。

妙笔生花,书写雷锋佳话

3月6日——7日组织开展了“学习雷锋精神 争做时代先锋”主题征文活动,通过写作表达自己对雷锋精神的理解,展示自己在践行雷锋精神中的实际行动和心得体会。

志愿青年 传承榜样力量

3月6日,“爱临职”公益服务实践团开展“志愿于心,服务于行”活动,为全校教师提供为期一周的保健按摩志愿服务活动。志愿者面向全校教师征集了保健按摩服务的需求,同学们利用课余时间,陆续到各办公室开展推拿按摩,为教师舒经活络,舒缓颈肩腰腿疼疼痛,缓解身体疲劳,放松身心。同学们热情周到的服务、娴熟专业的技术、感恩回报之心,获得了教师们的一致称赞和好评。