商贸物流学院开展“匠心筑梦,强国有我”技能文化月系列活动
发表时间:2023-11-24 16:39:16商贸物流学院 曹瑶瑶供稿审核:张洪忠浏览:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,11月份,由商贸物流学院主办,京东产业学院承办开展“匠心筑梦,强国有我”技能文化月系列活动。

举行短视频大赛

11月20日-21日,参赛学生按照“我爱祖国”“我的大学”“临沂推荐官”等系列主题进行短视频创作。活动中,学生用镜头记录生活,用心体悟新时代新变化。同学们纷纷表示通过参与此次活动丰富了课余生活、体悟了校园文化,未来也会继续用实际行动彰显新时代青春力量。

举行电商直播大赛

11月21日-22日,各参赛队伍在抖音达人号进行直播带货通过现场带货路演的方式,对临沂特色农产品进行推荐。学生主播尽显风采、妙语连珠,与现场师生、线上粉丝积极互动,气氛热烈。通过此次活动同学们不仅能够为农产品销售提供了新的渠道,推动乡村产业发展、提高农民收入,还能够将自己在专业知识上的独到见解带给更多的观众。

举行PPT设计与演讲大赛

11月24日,围绕“非遗传承”“工匠精神”“乡村振兴”“一带一路”“体育强国”等主题,同学们通过精美的PPT设计和慷慨激昂的演讲,表达了青年一代对国家一带一路、乡村振兴战略的高度认同以及作为中国青年的民族自豪感,同时也展现了对工匠精神、非遗传承等宝贵文化的深刻理解。

通过此次系列活动,同学们进一步加强学习、勇于实践,把勇于争先的决心、顽强拼搏的恒心、团结协作的齐心转化为实际行动。商贸物流学院京东产业学院将积极贯彻落实立德树人根本任务,以竞赛类活动为载体,以赛促教、以赛促学、以赛促练,力求将学生培养成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。