乡村振兴学院举行 “大学生志愿服务社会实践基地”挂牌仪式
发表时间:2023-11-24 16:13:14乡村振兴学院 李栋梁供稿审核:宗炳辰浏览:

11月21日,乡村振兴学院到罗庄区幸福小镇举行“大学生志愿服务社会实践基地”挂牌仪式并开展志愿服务活动。

校团委副书记和社区负责人分别发言,学院执行院长和社区书记为社会实践基地挂牌。双方就社区与学院的协同发展进行了深度探讨,表示将结合学科特色,实现资源共享、资源互通、优势互补,为学生提供更多更好的实践机会,为社区居民提供更加优质的服务。

志愿者们向居民分发口罩,宣传秋冬传染病预防知识;走访社区困难家庭,向老人宣讲冬季取暖用电安全相关知识。

此次的挂牌仪式和志愿服务活动的顺利开展,为当地社区的志愿服务工作注入了新的活力,也为我院师生参与社会公益事业搭建了广阔的舞台,让更多学生参与到志愿服务中来,用青春诠释新时代青年的责任与担当。