“志”在心中 “愿”在行动 —医养健康学院赴荣军医院开展志愿服务活动
发表时间:2023-11-21 15:12:51医养健康学院 李海蓉供稿审核:李涛浏览:

为大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,将社会主义核心价值观融入到教书育人全过程,医养健康学院于11 月 18 日赴荣军医院开展志愿服务活动。

当日清晨,志愿者们身穿红马甲,来到临沂市荣军医院进行了一系列活动。“医心医意、智慧守护”为老人进行按摩推拿,老人放松身体,缓解身体疲劳、促进新陈代谢,缓解疼痛。“乐活空间、学习课堂”陪老人下象棋、折纸、捏橡皮泥等,提高老人们的动手能力。 “你我同行,适老健身”和老人一起做八段锦,提高老人的身体协调能力,活动全身关节、肌肉、调节精神紧张、改善新陈代谢、增强心肺功能、促进血液循环,从而提高生理机能。

本次志愿服务活动提高了同学们的社会服务意识和服务能力,有助于营造“尊老,敬老、爱老、助老”的良好社会风气。