数字媒体与艺术学院组织开展“励志助学,筑梦启航”资助育人系列活动
发表时间:2023-11-18 20:50:17数字媒体与艺术学院 鞠晨鸣供稿审核:丁少华浏览:

为贯彻落实国家教育资助政策,增强诚信意识,培养受助学生自立自强、拼搏进取精神,数字媒体与艺术学院于11月13日至11月15日组织开展“励志助学,筑梦启航”资助育人系列活动,参与师生共计1200余人次。

“丰少年之羽,扬资助之风”一周一户外活动

青春逐梦立长志,资助育人伴我行。11月13日,学院有序组织学生参与羽毛球比赛,采用两两对决的方式,赛程分为预选赛、半决赛和决赛三个阶段。第一阶段采用小组循环赛,第二阶段采用积分对决赛,第三阶段取积分前两名决出冠亚军。赛场上,选手们活力四射、身姿矫健、斗志昂扬,展现出了青年良好精神风貌,营造了积极向上、活泼健康的校园氛围。

“崇德尚艺,资助育人”主题画展活动

不负资助,心绘前程。11月14日,同学们走进学院一楼大厅,一幅幅以资助为主题的美术作品呈现眼前。学生通过绘画语言宣传资助政策和表达感恩意识,作品构图饱满、色彩鲜明,展现了他们昂扬向上的精神面貌,提高了资助政策的知晓率,鼓舞受助学生奋发图强、锐意进取。

“助学筑梦,资助伴行”主题班会活动

千里送温情,资助伴成长。11月15日,各班围绕奖、助、勤、免、贷、入伍等资助政策开展主题班会,引导同学们坚定理想信念、知恩感恩、诚实守信、励志创新,激励受助学生自立自信、奋发图强、奉献社会、报效国家。

“励志助学,筑梦启航”资助育人系列活动的开展丰富了学院资助活动,提升了资助工作内涵,有利于激发受助学生自立自强、诚信感恩的意识,激励广大学子青春向党、立志成才。