医养健康学院组织开展“我的专业我来讲”演讲活动
发表时间:2023-11-16 09:36:24医养健康学院 赵文娟供稿审核:李涛浏览:

为进一步加强学院的学科建设和学风建设,加深同学们对专业的认识和热爱,提高大学生对职业生涯规划的整体认知,为未来的就业打下基础,11月12日,医养健康学院开展“我的专业我来讲”演讲活动。

同学们从专业历史与发展、课程设置、就业方向等方面展开对本专业的介绍,并联系现实社会的职业需要,畅谈个人职业生涯规划,展现出同学们良好的专业认知和职业认知。

本次“我的专业我来讲”演讲活动,以学生为主体,由学生开讲,引导大家对本专业有了更加深入的思考和了解,并进一步提高同学们学习专业知识、培养专业能力的意识,增强专业学习的自信心,也为大学生职业生涯规划工作奠定良好的基础。