商贸物流学院组织开展消防安全系列活动
发表时间:2023-11-13 09:10:12商贸物流学院 邢晓龙供稿审核:张洪忠浏览:

为加强消防安全建设,引导学生深入学习消防逃生常识,切实保障人身和财产安全,11月8-9日,商贸物流学院组织开展消防安全演练活动和“消防安全知识”讲座。

8日中午,警笛响,烟雾放,消防逃生演练在紧张的氛围中开始。学生在安全员的引导下依次打湿毛巾,弯腰捂住口鼻,贴边小跑下楼,按照学校消防应急疏散路线,迅速有序地撤离到安全区域。整个演练过程组织有序,紧张而不慌乱。9日晚间,传知识,展演示,消防安全讲座在学生互动交流中进行。讲座上,安全讲解员不仅向大家普及防火、灭火、应急逃生的知识,还现场演示如何正确使用灭火器和消防栓。

通过举办本次消防安全系列活动,进一步增强了学生的安全意识,使学生掌握了在危急中迅速逃生、自救互救的基本方法,提高了抵御风险和应对突发事件的能力,为平安校园建设夯实了基础。