智能制造学院成功举办工业机器人应用编程师资培训
发表时间:2023-08-21 13:17:34智能制造学院 王一臻供稿审核:朱永君浏览:

为加强工业机器人技术应用领域相关专业“双师型”队伍建设,促进实施教学、培训和评价等能力提升,促进有关院校1+X与专业建设、“三教改革”的融合建设水平,智能制造学院联合北京赛育达科教有限责任公司、江苏汇博机器人技术股份有限公司于8月7日至13日组织开展工业机器人应用编程职业技能等级证书师资及考核师培训考核。

培训在智能制造学院机器人多功能实训室进行,共有来自日照市技师学院、大连经济技术开发区中等职业技术学校、临沂市商业学校、临沂市信息工程学校、临沂市经济学校等9所院校的14名专业骨干教师参加了本次培训。

在为期一周的培训中,采取理论讲解与现场实操相结合的方式,从理论知识、专业技能、团队合作三个方面为全体学员“量身定制”培训课程,邀请经验丰富的专家授课,主要讲授了证书标准与政策解读、工业机器人轨迹应用编程、机器视觉及RFID应用技术、机器人、PLC、触摸屏综合实践应用、1+X实训平台应用练习考核等内容。经过为期一周的培训,所有参培师资均通过了1+X工业机器人应用编程职业技能等级证书(中级)和考核师的理论实操考试。

本次培训全面加强了相关院校教师对1+X证书制度、工业机器人应用编程职业技能等级证书标准、教学与考核要求的理解,提高了教师把握一体化教学重、难点的准确度。

智能制造学院下一步将继续发挥学院专业特长与学院优势,联合多方力量,加强社会培训、社会服务等项目开发力度,强化培训、鉴定、技术服务的组织与管理,进一步提升学院师生社会服务能力,更好地服务学校高质量发展。