信息工程学院党总支开展社区“双报到”志愿服务暨“我们的节日˙端午”主题党日活动
发表时间:2023-06-25 10:13:10信息工程学院 王春华供稿审核:骆岩浏览:

为弘扬中华民族传统文化,扎实落实党员“双报到”志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,6月19日,信息工程学院党总支以端午节为契机组织党员到怡景社区开展志愿服务活动。

1168C

志愿服务队带着鲜粽在社区向有困难的群众、老人发放粽子,打扫卫生、整理房间,了解他们的实际生活困难和问题,使他们感受到浓浓的传统节日氛围,同时也将温暖送到了他们的心坎里。结合学院专业优势,积极进行防诈骗宣传。志愿者们发扬不怕脏、不怕累的优良作风,手拿扫帚、簸箕、垃圾袋等工具,清扫社区的树叶和垃圾,捡拾烟头杂物。

19DC3

通过“双报到”志愿服务活动,进一步增强了党组织凝聚力和党员服务意识,有效引导党员密切联系群众,促进广大党员发挥先锋作用、树立模范形象。在活动中一并调研了社区的基层党建情况,充分借鉴学习,让学院和社区实现优势互补,促进共同发展。