医养健康学院党总支开展“铭记历史 缅怀英烈”主题教育活动
发表时间:2023-04-27 23:42:43医养健康学院 孙怀芳供稿审核:李涛浏览:

铭记历史明初心,缅怀英烈励今人,4月26日,医养健康学院党总支组织部分党员及入党积极分子前往孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆开展“铭记历史 缅怀英烈”主题教育活动,重温红色历史,缅怀革命英烈,厚植爱国情怀。

在孟良崮战役纪念馆,一幅幅、一件件真实的历史照片展现了孟良崮战役浴血奋战的战斗历程。师生们在讲解员绘声绘色的讲述中追述历史的脚步,深刻感悟革命先辈的英勇无畏和沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神。

在孟良崮战役烈士陵园,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓,用铿锵有力的誓言,表达对党的无限忠诚。紧接着,师生们来到沂蒙红嫂纪念馆,深刻感受了沂蒙人民“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的大爱情怀和沂蒙红嫂英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的爱国壮举。

此次主题教育活动,每位师生的心灵都受到极大震动,接受了一次爱国主义教育的洗礼,进一步坚定了师生们的理想信念、增强了党性意识。参加学习的师生纷纷表示,要以革命先辈为榜样,牢记使命担当,以更加饱满的热情投入到工作和学习中去,为学校高质量发展贡献自己的力量。