智慧金融院赴企业开展调研活动
发表时间:2023-04-27 10:10:04智慧金融学院 单康供稿审核:宗炳辰浏览:

为进一步拓展校企交流合作平台,深化学校和用人单位供需对接,4月20-24日,智慧金融学院党总支负责人宗炳辰一行来到山东沃伦通信技术有限公司、山东沂新光电科技有限公司和山东居兴家具有限公司开展“访企拓岗”调研交流活动。

调研活动中,我校深入企业生产第一线和办公现场,了解企业的岗位技能要求。企业负责人对企业基本情况和发展方向做了详细介绍,同时表达了对相关专业人才的需求。校企在人才培养、岗位需求、横向课题合作、学生实习就业等方面进行了交流探讨,并达成了积极的合作意向。

此次“访企拓岗”调研活动,充分了解了企业用人需求,对提高人才培养质量、深化产教融合和校企合作具有重要意义,为日后学院学生的高质量就业奠定了坚实的基础。