数字媒体与艺术学院承办沂河新区“四雁”人才暨乡村振兴直播助农培训圆满结束
发表时间:2023-04-26 08:46:38数字媒体与艺术学院 牛牧天供稿审核:朱永君浏览:

4月26日,由沂河新区党工委组织部和社会发展局主办,临沂职业学院承办的沂河新区“四雁”人才暨乡村振兴直播助农培训圆满结束。学校党委委员、副院长、临沂开放大学校长宁良强参加了此次培训的开班仪式并致辞,数字媒体与艺术学院、商贸物流学院相关教师参加此次活动。

此次培训旨在帮助沂河新区的当地商户、个体种植户及合作社成员快速掌握直播和短视频拍摄剪辑技巧,带动当地种养农牧产业、农副产品销售,拓宽增收创业的渠道,通过电商直播宣传推广美丽乡村,推动乡村产业振兴。

通过六天的实践和学习,两期共100名学员基本掌握了抖音直播操作流程、直播脚本设计和短视频剪辑等技巧,并顺利获得了结业证书。参训学员们纷纷表示,通过此次培训,加深了对直播电商的了解和认识,学到了许多实用的电商直播技巧,对今后开展农业电商直播有着重要的作用。

数字媒体与艺术学院充分发挥自身优势,以承办助农直播培训为突破口,既提高了自身社会服务能力,又为地方培养了技术技能人才,用实际行动诠释了职教担当,为乡村振兴建设贡献了一份自己的力量。