工会组织“喜庆二十大 奋进新征程” 演讲比赛
发表时间:2023-04-23 15:54:51工会 韩蕾供稿审核:魏晓莹浏览:

4月17日、21日,为认真学习贯彻党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,发扬劳动精神、奉献精神、巩固省内一流办学成果,在第28个世界读书日到来之际,经过前期各部门初赛选拔,学校工会举办了“喜庆二十大、奋进新征程”演讲比赛总决赛。

决赛分教师组和学生组两场。比赛现场11名教师和18名学生围绕“喜庆二十大 奋进新征程”这一主题,讴歌党的光辉历程,党和国家事业取得的历史性成就与变革。

参赛师生的演讲与亲生经历和工作实际相联系,结合教育扶贫、脱贫攻坚、乡村振兴、科技发展、抗疫抗洪等工作涌现出的感人事迹,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,表达了对党、对祖国的热爱,抒发了爱党爱国情怀,激发了奋进新征程、建功新时代的斗志,展现了青年教师和学生扎实的理论素养、奋发有为的精神面貌和担当作为的良好风貌。

评委从演讲内容、语言表达、形象气质、综合素养等方面对选手进行综合打分,教师组评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名;学生组评出一等奖2名、二等奖6名、三等奖8名,将择期举行颁奖典礼。

“喜庆二十大 奋进新征程”演讲比赛为广大师生打造了生动的党性教育课堂,春风化雨、润物无声地引领大家进一步坚定理想信念、强化责任担当。同时也是对我校师生演讲水平的一次大检阅,是展示我校团结和谐、奋发向上的大舞台。