智慧金融学院召开师德师风专题会议
发表时间:2023-04-15 17:19:05智慧金融学院 宣小鸥供稿审核:宗炳辰浏览:

4月14日,智慧金融学院召开师德师风专题会议,会议由学院党总支负责人宗炳辰主持,全体教师参加。

会议传达了学校《2023年教师思想政治工作和师德师风建设实施方案》,学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部师德十条禁令》、教育部公开的第十一批违反教师职业行为十项准则的典型案例。

会议强调,加强师德师风建设是一项重要的工作,也是一项常态化任务。会议要求,一是要深刻认识新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢记“立德树人”根本任务,坚守职责与使命,努力做精于“传道授业解惑”的“大先生”。二是严明师德师风行为底线,加强自我约束,自觉做到从严修身、从严律己,时刻以身作则,筑牢思想防线,坚决杜绝各种师德失范行为。三是要以新时代“四有”好老师为标准,潜心治学育人,为推动学校各项事业高质量发展作出更大贡献。