学前教育学院召开师德师风建设专题会
发表时间:2023-04-12 16:43:56学前教育学院 吴传凤供稿审核:朱振宁浏览:

为全面落实学校关于开展师德教育工作的要求,进一步加强教师师德师风建设工作,学前教育学院于4月10日召开师德师风专题会,会议由党总支书记、院长朱振宁主持,全体教职工参加会议。

1837F

会上,与会人员学习了《2023年教师思想政治工作和师德师风建设实施方案》,并对师德师风建设方向、完善师德师风管理制度、强化教师思想政治教育、创新师德师风教育活动、培育师德师风特色活动、强化师德师风考核、深化师德师风督导七个方面进行了重点学习。

会议要求,党总支成员、各科室和教研室负责人要做好日常提醒和教育,经常性开展谈心谈话,把握教师思想动态;要统筹资源,加强教师思想引导、培训培养、发展咨询、实践锻炼等工作,提高教师思想政治素质和育德育人能力。

最后,朱振宁在总结讲话中提出三点要求:一要提高思想认识,抓好工作落实,要把师德师风建设摆在重要议事日程,通力合作,切实提升教师思想政治素质和师德师风建设水平;二要强化督导检查,抓好日常管理,对易发生师德失范问题的风险点进行重点排查,建立师德师风建设工作台账;三要加强正面引导,营造宣传氛围,充分运用各种平台广泛宣传“最美教师”“教书育人楷模”“师德标兵”等优秀教师,用先进典型引领教师、用典型事迹感染教师。