学前教育学院开展“春日暖阳,为爱护航” 防拐骗志愿服务活动
发表时间:2023-03-28 11:58:38学前教育学院 刘楠楠供稿审核:朱振宁浏览:

为弘扬志愿服务精神,学前教育学院于3月27日在初心儿童之家开展“春日暖阳,为爱护航”防拐防骗志愿服务活动。团学服务中心辅导员带领部分学生志愿者参与活动。

本次防拐骗活动分为“防拐骗安全教育课”与“防拐骗安全教育演习”两项。通过教育课,志愿者们耐心引导幼儿提高安全防范意识,传授不跟陌生人走、不接受陌生人东西等防拐骗方法。演习中,由志愿者扮演的拐骗人员,利用玩具、糖果等对幼儿实施拐骗行为。除个别幼儿防范意识较低,经受不住诱惑,大多数幼儿能够做到不随意接受陌生人递来的东西。

此次防拐骗志愿服务活动,进一步提高了幼儿的安全防范意识、危险认知能力和自我保护能力,同时也彰显了我院学子作为新时代青年大学生的自我奉献、团结互助的志愿服务精神。