智能制造学院与临沂市信息工程等学校三二转段升学考试工作圆满完成
发表时间:2023-03-27 09:31:08智能制造学院 杜伟迪、韩欣供稿审核:邓培进浏览:

为做好2023 年三二转段升学考核工作,依据山东省教育招生考试关于做好三二连读学生转段录取工作的要求,3月中下旬,智能制造学院严格按照《临沂职业学院三二连读学生转段升学考核方案》部署考务工作,联合临沂市信息工程学校、蒙阴智华职业中专、临沂市机电工程学校以及临沂市科技信息学校开展机械制造及自动化专业、机电一体化技术专业“三二连读”高职转段考试工作。

本次考试,学院领导高度重视,积极对接对口中专学校,部署考务工作,研究制定了“三二连读”转段考试实施方案。双方共同确定考试科目、编写考试试卷、考试要求及流程等相关事项,并严格督导整个考试的组织及监考工作。

转段考核以高职院校人才培养要求为依据,坚持以人为本、德育为先、课岗融合、教学做一体,促进学生知识、能力、素质的全面提高。注重过程考核、综合评价及奖励政策,以综合素质、职业核心能力和专业技能考核为重点。根据专业人才培养方案要求,转段考核成绩由操行考核、专业理论考核、专业技能转段考核和面试考核组成,面试考核主要内容为语言表达能力、心理素质、身体素质、礼仪、专业能力和职业潜质等。

此次考务工作规范高效,有效地检验了学校“三二连读”班学生在中职阶段的学习成果,得到各合作院校充分肯定。双方将以此次转段考试为契机,加强双方教学交流工作,进一步做好协同育人试点项目。