学前教育学院开展“打开心灵之窗,播撒希望种子”心理健康主题教育志愿服务活动
发表时间:2023-03-24 10:27:13学前教育学院 刘楠楠供稿审核:朱振宁浏览:

为更好地弘扬雷锋精神,传递榜样力量,学前教育学院于3月20日下午在初心儿童之家开展“打开心灵之窗,播撒希望种子”心理健康主题教育志愿服务活动。团学服务中心辅导员带领学生志愿者参加。

活动中,志愿服务队为孩子们带来了童话故事绘本讲述以及情绪表达绘画活动。志愿者讲述了《菲力的17种情绪》绘本故事,故事细腻地汇总了各种情绪,帮助幼儿更好地理解自己、表达自己。画笔可以反映孩子的内心,志愿者通过与幼儿近距离绘画互动交流,更直观地了解了幼儿的个性,不仅拉近了与幼儿之间的距离,更通过鼓励与赞扬增强了幼儿的自信心。

本次活动展示了学前教育学院学生扎实的专业素养和积极向上的精神面貌,促进了对儿童心理健康的关注,传承和践行了无私奉献的雷锋精神。