数字媒体与艺术学院 开展“临沂市第十三届全民健身运动会风筝比赛”志愿服务活动
发表时间:2023-03-22 12:14:49数字媒体与艺术学院 付小凤供稿审核:朱永君浏览:

为进一步弘扬“服务社会,服务人民”的志愿服务精神,推动大学生志愿服务常态化与专业化的发展。3月18日,数字媒体与艺术学院师生于雕塑公园开展“临沂市第十三届全民健身运动会风筝比赛”志愿服务活动。

上午9点,200余名志愿者饱含服务热情,来到开幕式现场,有条不紊地开展工作。志愿者根据竞赛区域、休息区域和公共区域功能划分进行服务。在竞赛区,志愿者们引领参赛选手入场、分发风筝并进行放飞辅助;在休息区,志愿者为参赛者提供赛前赛后各项服务,充分做好后勤保障工作;在公共区,志愿者细致地为游客和市民提供指引、维持秩序。比赛结束后,全体志愿者主动清理现场环境卫生,他们认真的服务态度得到了主办方和参赛选手的认可。

山东省风筝协会、临沂市体育局为我院颁发了“临沂市第十三届全民健身运动会风筝比赛”优秀组织奖。

魅力风筝节,志愿好风采。在本次活动中,我院志愿者积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在社会实践中开拓了视野,增长了才干,充分体现出大学生志愿者的社会责任与担当。