发表时间:2023-03-20 14:21:54数字媒体与艺术学院 付小凤供稿审核:朱永君浏览:

为大力发扬雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,提高同学们的社会实践能力,数字媒体与艺术学院于3月17日组织开展“爱心敬老,情暖夕阳”敬老院志愿服务活动。

活动在“爱心理发”中拉开序幕。志愿者为老人理发并与老人亲切交流,在轻松愉快的氛围中,很快就为老人剪出清爽干净的发型。

在老年人活动广场,志愿者为老人进行歌舞表演。演出在欢快的开场舞中开始,随后现代舞、古典舞、独唱以及合唱等不同形式的演出将现场气氛推向高潮,表演者们获得在场老人们的阵阵掌声。

最后志愿者们用通俗易懂的语言向老年人讲解了常见的电信诈骗手法及应对方法,帮助老年人提高警戒心,以免让不法分子有机可乘。

通过此次活动,志愿者以朴实的行动,为老人带来实实在在的关怀与温暖,充分践行了中华民族尊老、敬老、爱老数字媒体与艺术学院组织开展“爱心敬老,情暖夕阳”志愿服务活动的传统美德,为社会增添了一份正能量。