“让党旗飘扬在第一线”—记医养健康学院开展“我为学生办实事”暖心服务
发表时间:2022-10-11 10:54:43医养健康学院 田家林供稿审核:李涛浏览:

·医养健康学院青年党员教师冲锋在前

自学校实行静态管理以来,医养健康学院青年党员教师冲锋在前,率先组成党员突击队,主动承担时间紧、任务重的学生三餐问题,主动将餐一份一份送到学生宿舍门口,保证学生吃上热腾腾的饭菜,解决学生的吃饭问题;在宿舍楼下,青年党员教师用推车为因静态管理在宿舍的学生提供了两桶保温水,保证让学生有热饭吃、有热水喝;同时,针对新生线上网课缺乏经验的问题,辅导员提前沟通对接专业任课老师,保证上课有序,保质保量完成教学任务。

·行政处室通力配合做好后勤保障

按照学校统一部署,行政处室的宣传部、团委和学生处对接服务医养健康学院。自接到任务以来,行政科室的老师们主动作为、分头行动;宣传部的老师顶着大风,在4号宿舍楼门口送早餐,将豆浆盛好后送给在宿舍楼内值班的老师,由值班老师送到宿舍门口;学生处、团委的老师为学生打水服务,将学生热水壶接满热水后放到宿舍一楼,学生足不出户就能喝上热水;女老师们深入女生宿舍,为学生提供爱心早餐,获得同学们点赞。

·学生骨干发挥志愿服务精神

学生骨干组成学生志愿者服务队,一大早便身着红马甲开启一天的志愿服务。志愿者们及时统计在校学生的用餐、用水需求,和老师一起给在宿舍的学生送餐;同时,学生骨干分批值班,值守在宿舍楼梯口,严格落实学校疫情防控措施,不串楼层、不串宿舍,安心在宿舍内学习;同时,志愿者们给有需要的同学提供最便捷的服务,对于有生病的同学,志愿者们及时给予关心。

医养健康学院坚持以学生为本,深入开展暖心服务,让党旗高高飘扬在第一线。