【临职大讲堂】中国职业技术教育学会副会长孙善学来我校作专题报告
发表时间:2022-03-01 14:11:24教学质量诊断与改进中心(教师发展中心) 李凯贤浏览:

2月28日,学校邀请中国职业技术教育学会副会长孙善学教授来校作《当前我国职业教育形势与政策》专题报告。学校党委书记刘磊出席,党委副书记、院长安丰和主持报告会。

孙善学结合习近平总书记关于职业教育的重要指示和数字化、智能化、绿色化的发展背景,深刻诠释了职业教育理论基础,分析了当前形势,梳理了国家政策,指出现代职业教育的适应发展、类型发展、质量发展和开放发展等核心内容。他提出,学校应立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、奋力实现高质量发展。

16A81

安丰和在主持时要求,全体教职工要深入学习体会报告内容,正确认识自身的不足,提高学习意识,强化学习效果,真正理解一系列重大理论和实践问题,提高理论分析能力,增强解决实际问题的能力。

报告会以视频会议形式召开。主校区美术馆报告厅设主会场,主校区科技馆报告厅、经开区校区视频会议室设分会场。学校党委领导班子成员、部门正副职、副科级以上干部以及教师代表参加会议。