临职要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临职要闻 > 正文
学校领导到第一书记任职村现场办公并走访慰问困难群众
发表时间:2022-01-23 10:00:56组织部(人事处) 浏览:

1月21日,学校党委书记刘磊带队到沂水县诸葛镇第一书记任职村现场办公,并走访慰问困难群众。市委派驻沂水县第一书记工作大组长张国华,学校党委副书记姚兴建,诸葛镇党委书记刘涛,诸葛镇第一书记工作临时党总支书记张瑞军、徐爱兵等陪同。

刘磊一行先后到诸葛镇上小诸葛村、河西村走访慰问部分困难群众,详细了解他们身体状况、生活情况,并送上慰问品,嘱咐他们要注意保暖御寒,平安过好新的一年。

C225

张国华主持会议并对学校派出的第一书记工作表示肯定,刘涛对学院和第一书记的付出表示感谢,表示诸葛镇党委、政府一定全力支持第一书记工作。

刘磊强调,第一书记工作是巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,建设社会主义新农村的重大举措。第一书记要充分发挥自身及单位优势,踏踏实实为群众干实事,认真规划好乡村振兴新举措,主动融入乡村振兴发展大局,抓好组织振兴、人才振兴、产业振兴、生态振兴、文化振兴,充分发挥党建引领作用和党支部战斗堡垒作用,通过党员和致富能手示范带动,抓好水源地保护,丰富群众文化生活,增强村集体“造血功能“和可持续发展能力,打造美丽乡村,争取在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作中取得优异成绩。

刘磊表示,学校将全力支持第一书记工作,充分发挥自身优势,当好第一书记的坚强后盾,办好民生实事,助力乡村振兴。