学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院召开党史学习教育动员大会
发表时间:2021-04-02 09:16:11党史学习教育领导小组办公室 张琳浏览:

3月31日下午,学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、省委和市委关于开展党史学习教育部署要求,对学院开展党史学习教育进行动员部署。学院党委书记刘磊出席会议并作动员讲话,党委副书记、院长安丰和主持会议。

刘磊指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习教育,具有重大而深远的意义。各级党组织和全体党员干部要精准把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,提高政治站位,强化政治担当,推动学习教育走深走实。

刘磊要求,要通过党史学习教育提升政治能力,增强行动自觉,对标对表,及时校准“时差”、纠正偏差,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“五个必须”杜绝“七个有之”,坚定践行“两个维护”。要通过党史学习教育感悟思想伟力,在真学真信上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理;在丰富载体上下功夫,充分依托党性教育基地,充分利用“学习强国”“灯塔-党建在线”等学习平台资源,通过讲授微党课,开展报告会、辅导培训等方式,持续深化理论武装。

刘磊强调,要通过党史学习教育牢牢把握发展机遇,深刻总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强斗争意识、提升斗争本领,把学习教育成效转化为谋划长远、破解难题的新动力,努力在新的历史起点上推动学校各项事业取得新成就、获得新发展。要通过党史学习教育铭记初心使命,牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,把“立德树人”和“铸魂育人”有机结合起来,树立以学生为中心的服务意识,切实解决学生思想、学习、生活等方面的实际困难和问题。

刘磊要求,要通过党史学习教育强化底线思维,对照习近平总书记提出的“四有好老师”标准,自觉严守党规党纪,清白做人、干净做事,营造风清气正、团结和谐的良好政治生态和校园氛围。要通过党史学习教育传承红色基因,坚持扎根老区、服务老区,深入挖掘沂蒙精神蕴含的丰富内涵和育人价值,在砥砺进取中延续红色基因、发扬沂蒙精神。

刘磊强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务。各级党组织要严格按照要求,加强组织领导,层层落实责任,创新方式方法,提高学习实效。要坚持统筹推进,将党史学习教育与庆祝建党100周年活动紧密结合起来,以高的标准、硬的措施、实的作风抓好每个动作、每个步骤,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位,以党史学习教育的成效书写学院高质量发展新篇章。

安丰和在主持时指出,学院各级党组织和全体党员干部要牢牢把握习近平总书记党史学习教育“四大目标”和“六个进一步”要求,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,高质量达成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标。把开展党史学习教育与推动学院党建工作和事业发展深度融合,与提升学院核心竞争力、推动内涵式发展结合起来,与谋划启动“十四五”和推进职教高地建设结合起来,以高质量的学习教育成效促进学院事业高质量发展。

会上,学院党委副书记姚兴建宣读了《中共临沂职业学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,就全院开展党史学习教育作出了具体部署和要求。

会议采取视频直播形式,设主会场和分会场,学院领导班子成员,主校区各部门负责同志,校级督导专员,行政处室副科级以上干部、全体党员在主会场参加会议,其他副科级以上干部、党员在分会场收看会议实况。

打印文章】  【关闭窗口