学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院举行中层以上干部高级研修班开班典礼
发表时间:2021-01-12 21:57:02宣传部(统战部) 张平浏览:

1月12日上午,临沂职业学院中层以上干部高级研修班开班典礼在南京工业职业技术大学举行。学院党委副书记、院长安丰和出席开班典礼并作动员讲话,南京工业职业技术大学校长谢永华致欢迎辞并作主旨报告。

南京工业职业技术大学校长谢永华致欢迎词,并以“高水平职业院校的内涵建设路径思考”为题做首场报告。在报告中,他详细介绍了南京工业职业技术大学的办学历程、办学成就。从宏观环境分析、人才队伍建设、专业群建设等方面,介绍了南京工业职业技术大学职业院校升本的经验,职业院校高水平建设实现路径和举措,并结合职业教育的国家与地方政策,阐述了江苏、山东两地职业教育发展的现状和特点等,贴合实际、干货满满。

安丰和在动员讲话中对南京工业职业技术大学对本次培训给予的支持表示感谢,他指出南京工业职业技术大学是我国第一所以“职业”冠名的学校,也是全国首家公办本科层次职业教育试点学校,是我们的标杆和学习的榜样。他要求广大学员要端正态度,珍惜难得的学习机会。为办好这次培训班,南京工业职业技术大学的领导和老师们做了大量的精心筹备工作,广大学员要牢牢抓住这次培训学习的机会,结合我校发展实际,尽可能多地借鉴学习先进的教育教学和管理经验;要深入学习思考,力争学有所成。要积极向授课专家和同行请教,特别要注意研究先进同行在职业教育建设方面的新思路、新动向、新举措。学员之间要加强沟通交流,互相切磋、互相启发,把这次培训作为工作和个人成长的“加油站”“助推器”;要严守纪律,确保顺利完成学习任务认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守疫情防控要求、廉洁自律各项规定和学习培训纪律,始终保持奋发有为的精神状态,展现临沂职业学院干部的良好形象。

本次研修为期7天,旨在提高学院中层以上管理人员管理能力和服务水平,推进学院治理能力的现代化。我院领导班子成员、各部门主要负责同志和部分二级学院管理骨干共40余名学员参加了开班典礼。

打印文章】  【关闭窗口