临职要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临职要闻 > 正文
全市中华职业教育社现场推进会在学院举行
发表时间:2020-12-21 11:26:30创新创业教育指导中心 闫华浏览:

12月18日,全市中华职业教育社现场推进会召开,山东省中华职业教育社专职秘书长宋海伟,市中华职业教育社社委会主任、市高等教育发展工作领导小组副组长、市红十字会会长赵爱华,市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长李静等领导出席此次推进会。会上,党委委员、副院长张金祥作“践行黄炎培职业教育思想 推动学院高质量发展”典型发言。

推进会第二阶段,宋秘书长一行莅临我院进行现场观摩指导。学院党委副书记、院长安丰和,学院党委委员、副院长张金祥陪同各位领导参观学院社员之家、教师工作室、非遗大师工作室,宋海伟秘书长对社员之家的建设及社员小组的成立工作给予指导和宝贵建议,详细了解摄影、面塑、柳编等工作室培养学生情况,并就摄影工作室酝酿成立罗庄区社员之家给予充分肯定和赞扬。

学院“社员之家”成立于2019年。一年来,在各级中华职业教育社领导和支持下,以黄炎培先生职教思想为指导,在教育教学、课题研究、温暖工程、创新创业、非遗传承等方面充分发挥社员作用,为培育具有工匠精神的复合型高素质技术人才、推动区域经济社会发展、实现职教精准扶贫做出了积极贡献。