学院第五届“天津迅腾杯”技能文化节开幕
发表时间:2020-10-22 11:10:57教务处、建筑工程学院 岳腾达、赵学凯浏览:

10月20日,学院第五届“天津迅腾杯”技能文化节开幕式在学院美术馆报告厅举行。学院党委副书记、院长刘磊出席,学院领导班子成员、各部门负责人、各院部分管同志和部分学生代表参加。

党委委员、教务处处长邹庆法同志主持开幕式

参会成员全体起立,奏唱国歌

本届技能文化节的主题是:“匠心铸就梦想,技能掌控未来”,活动内容除涵盖我校所有专业的43个学生项目、20个教师项目的专业技能比赛外,还将组织两个教师教学技能竞赛项目。学院党委副书记、副院长安丰和致在开幕词中指出,技能文化节不仅是一个竞技的机会,更是一个实践工匠精神的大平台,有利于进一步激发学生重技能、修技能、练技能、比技能的热情,提高学生职业素质,培养学生精益求精的工匠精神,为未来就业创业练就扎实过硬的本领。

党委副书记、副院长安丰和同志致开幕词

天津滨海迅腾科技集团有限公司副总裁白朦致辞

天津滨海迅腾科技集团有限公司副总裁白朦介绍了天津滨海迅腾科技集团整体情况,对现阶段与我校合作办学取得的成绩表示肯定,对下一步合作发展充满信心,并将加大办学投入力度。

参赛选手代表、比赛评委代表宣誓

开幕式现场节目精彩纷呈,速写画作、歌曲、舞蹈、钢琴弹奏等各种技能展示节目轮番登场,展演活动异彩纷呈。

开幕式现场节目展演

技能文化节是学校文化建设的重要工程,也是丰富大学校园生活,提高学生综合素质的重要手段,更是培养学生“自信、开放、创新”的意识,向社会各界展示学生乐观积极、敢于拼搏、锐意进取的精神风貌的有效途径。