学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院领导到经开区调研毕业生就业和2020年专业招生工作
发表时间:2020-06-17 08:42:41信息工程学院 吕勇强浏览:

为认真贯彻落实国家、省市有关2020届毕业生就业工作等相关文件和会议精神,加强推进学校毕业生就业工作。6月15日,学院党委副书记、院长刘磊,党委委员、副院长张金祥到经开校区就2020届毕业生就业情况和2020年专业招生情况开展调研。

经调研,因受新冠肺炎疫情的影响和学生自身因素,经过大家的共同努力,多渠道为毕业生搭建就业渠道,当前整体就业率超过了80%,就业工作开展良好。但是高质量就业率还比较低,为毕业生就业服务意识还需进一步加强。

刘磊强调,一是要抓观念,着力加强思想引领,激励更多毕业生到基层去建功立业;二是要抓精准,着力优化指导服务,积极拓宽就业渠道,主动联系信誉好、发展前景好的企业;三是要抓重点,着力关注特殊群体,关心“建档立卡”贫困家庭学生、残疾学生、少数民族学生等特殊群体就业;四是要优化专业结构,强化人才培养的实践导向,做好毕业生就业跟踪调查工作。调研过程中,大家对2020年夏季招生工作进行了充分研讨,刘磊对招生工作进行了部署。

学院就业指导处主任王茂坤参加上述活动。

打印文章】  【关闭窗口