学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
省教育厅总督学刘欣堂一行到我院核验督导开学工作
发表时间:2020-05-15 17:21:32疫情防控领导小组办公室 宗炳辰浏览:

5月14日,省教育厅总督学刘欣堂带领全省高校开学条件核验督导组一行7人到校开展开学条件核验督导。市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记陈海玲,市教育局党组成员、副局长陈景山,学院党委班子成员陪同核验。

学院党委副书记、院长刘磊从周密制定各项工作方案、压紧压实工作责任、加强师生员工摸排管控、开展培训演练、做好教学衔接、防控物资筹备、错时错峰开学、开学后的日常防控、对照标准严格自查等九个方面全面介绍了学院疫情防控和开学准备工作开展情况。

刘欣堂对学院疫情防控和开学准备工作给予充分肯定,他指出,学院疫情防控工作制度健全、措施得力、成效明显。他要求,一是高度重视疫情防控工作,疫情防控这根弦不能松,做到人人有责,人人尽责,确保疫情防控工作深入开展;二是在疫情防控常态下,继续做好精准化科学化防控;三是做好各项防控预案,积极采取应对措施,建设负责任、素质高、专业化应急队伍,处理好突发事件;四是加强信息工作,保持班级、二级学院、学校之间以及学校内外的信息畅通,及时应对各类舆情;五是做好工作记录和总结,详细记录各项工作开展情况,对好的经验做法及时总结,形成长效机制;六是主动服务国家,服务社会,在疫情防控、育人育才等方面做出积极贡献。

学院党委书记徐化国作表态发言,他表示对核验督导组指出的问题和不足,一条一条梳理,一件一件落实,补短板,强弱项,措施再加大,任务再落实;下好“先手棋”打好“提前量”,把各项防控预案和措施执行到位,把常态化防控工作抓实抓细、落实落地,确保开学工作安全、平稳、有序进行,保障学校师生生命安全和身心健康。


打印文章】  【关闭窗口